Японского художника освободят из колонии раньше срока благодаря указу Лукашенко


Художник из Японии Даичи Йошида сможет выйти на свободу из белорусской колонии раньше срока благодаря соответствующему указу Президента Беларуси Александра Лукашенко.

Данную информацию в беседе с телеканалом «Белсат» рассказала мать художника Йоко Йошида.

«Это решение президента», – заявила Йоко Йошида.

По словам госпожи Йошида, адвокат ее сына заявил, что «это очень необычный случай».

Напомним, что в 2016 году Даичи Йошида пригласили на фестиваль манго в Одессу. В Киеве художник приобрел в антикварном магазине различные части оружия, выпущенные до 1945 года.

Даичи Йошида вылетел маршрутом из Киева в Токио с транзитными пересадками в аэропортах Минск и Абу-Даби. Он утверждает, что служба безопасности в аэропорту Киева проверила и сфотографировала все части оружия, которые находились в его зарегистрированном багаже, и допустила его на рейс. В Минске Даичи Йошида был задержан, а в апреле 2017-го осужден на 4 года 6 месяцев лишения свободы за незаконный провоз и перемещение через государственную границу Республики Беларусь огнестрельного оружия.

Даичи Йошида неоднократно пытался обжаловать приговор. В феврале Верховный суд отказался пересматривать дело Даичи Йошида, назвав приговор справедливым.

После этого семья Йошиды обратилась к Александру Лукашенко.

Ранее стало известно, что срок его наказания сокращен до 1 года 9 месяцев лишения свободы. Даичи Йошида выйдет на свободу 22 мая.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

9 Мая - это

 
 
Кирилл Забавский: О символах Второй мировой и Великой Отечественной войн

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461