Скачать приложение Политринг

В Литве будут штрафовать за георгиевскую ленту

1000lent.ru
Сейм Литвы одобрил поправку к Кодексу об административных правонарушениях, дающую право штрафовать за использование георгиевской ленты.

Об этом передает «Парламентская газета».

Документ передан на рассмотрение парламентским комитетам и комиссиям.

Поясним, что запретить георгиевскую ленту предложили оппозиционные консерваторы, являющиеся активными критиками России. Одним из инициаторов является бывший министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис.

Во время представления поправок консерваторы назвали георгиевскую ленту «символом российского империализма». За её распространение, использование на собраниях и в других массовых мероприятиях предлагается штрафовать на сумму от 150 до 300 евро.

После голосования социал-демократ Альгирдас Сисас, не поддержавший законопроект, заявил, что, «возможно, нам нужно просто запретить Россию — и будут расставлены все точки, нам больше ничего не надо будет делать».

Добавим, что георгиевская ленточка уже запрещена в Украине.
534 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Главное событие 2018 года

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!