Скачать приложение Политринг

В России мэр Екатеринбурга решил уйти в отставку

rupolit.net 
Мэр российского города Екатеринбург Евгений Ройзман заявил о том, что уходит в отставку с поста главы города — председателя думы.

Соответствующее заявление он сделал сегодня, во время заседания городской думы, передает Znak.

Причиной решения Ройзмана стала отмена выборов мэра в уральской столице — сегодня на заседании дума должна одобрить соответствующие изменения в городской устав.

«Поскольку меня избирали жители города, я отстаиваю интересы жителей города. Нас поставили в ситуацию, когда мы обязаны легитимизировать чужое решение. Я ни при каких обстоятельствах принимать участие в этом не буду. Сегодняшнее заседание закрыто. Объявляю вам, что я не желаю в этом участвовать и ухожу в отставку», — сказал Евгений Ройзман.

После данного заявления чиновник покинул зал и прошел в свой кабинет на 4-м этаже городской администрации.

Отметим, что юридически отставку главы Екатеринбурга необходимо утвердить специальным постановлением.

Поясним, что сегодня Ройзман отказался внести в повестку думы Екатеринбурга вопрос о внесении изменений в устав города, в которых была прописана отмена выборов главы Екатеринбурга. Когда часть депутатов предложила передать право внести этот вопрос в повестку заместителю председателя думы Виктору Тестову, Ройзман заявил, что объявляет заседание закрытым и уходит в отставку.

Выборы мэра Екатеринбурга были отменены 3 апреля этого года, когда законодательное собрание Свердловской области утвердило новую схему избрания главы города — депутатами из числа кандидатов, предложенных конкурсной комиссией.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Должна ли Беларусь остаться площадкой для переговоров по Донбассу?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!