Янукович подал в Генпрокуратуру Украины заявление о госперевороте


Экс-президент Украины Янукович подал в Генеральную прокуратуру Украины заявление о государственном перевороте в стране.

Об этом заявил адвокат бывшего главы Украины Сердюк, передает «Новоороссия».

«В нём будут непосредственно освещены все события, будут допрашиваться те самые лица, которые не пожелали прийти, в том числе и господин Луценко (генеральный прокурор Юрий Луценко. – прим. ред.), который не пожелал прийти ни в статусе свидетеля, ни в статусе прокурора, ни в статусе генерального прокурора в этот суд», - сказал он.

Сердюк отметил, что Виктор Янукович в своем заявлении обвиняет ряд высокопоставленных политиков Украины.

«Прямо обвиняется Виктором Януковичем Аваков, Кличко, Луценко… Также речь идет о Наливайченко, Парубие, Пашинском, Турчинове, Тягнибоке, Яценюке и других лицах, которые причастны к соответствующим событиям», - уточнил адвокат.

Отвечая на вопрос, значится ли в списке, указанном в заявлении Януковича о совершении государственного переворота, действующий глава государства Петр Порошенко, адвокат сказал, что вопрос причастности Порошенко к инкриминируемым действиям должно решать следствие на основании собранных доказательств в своей совокупности.

По его словам, в поданном Януковичем заявлении подчеркивается, что госпереворот совершила «организованная группа лиц, также установлены надлежащие и допустимые доказательства».

«Речь идет об умышленных, четко организованных действиях во вред государству Украина, которые заключаются в насильственном захвате власти в нашем государстве. Именно эти действия привели… к негативным событиям в Крыму и утрате территориальной целостности», - подчеркнул Сердюк.

По его словам, это заявление лично подписано Януковичем.

«В рамках этого заявления будут установлены все акты, которые стали условием ситуации, которая сейчас на Украине – это война, утрата территориальной целостности и другие негативные последствия, которые получило государство после событий на Майдане», - сказал Сердюк.

Напомним, что ранее Янукович отказался участвовать в процессе по делу о государственной измене.
3517 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,2377
10 Датских крон 3,9031
1 Кувейтский динар 8,8285
10 Дирхамов ОАЭ 7,3474
1 Доллар США 2,6987

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461