Грузия разрывает дипотношения с Сирией из-за Абхазии и Южной Осетии

1tv.ge 
Заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Дондуа заявил, что Тбилиси начали процедуру по прекращению дипломатических отношений с Дамаском.

Об этом он сообщил на специальном брифинге, посвященном признанию Сирией независимости Абхазии и Южной Осетии,

передает «Грузия Online».


По его словам, в результате «манипулирования» со стороны России сирийский режим принял якобы незаконное решение, признав независимость Абхазии и Южной Осетии.

«Данным действием режим Асада поддержал военную агрессию России против Грузии и продолжающееся в течение лет этническую чистку», - сказал Дондуа.

Также он добавил, что сирийский режим «пренебрег» международными правовыми обязательствами по признанию территориальной целостности и незыблемости международно признанных границ государств.

«Учитывая это, Грузия начала процедуры с целью разорвать дипломатические отношения с Сирийской Арабской Республикой», - подчеркнул замминистра.

Напомним, что независимость Абхазии и Южной Осетии сегодня, 29 мая, официально признал Дамаск.
2759 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 13.07.2020
Зараженных 65114
Скончавшиеся 468
Выздоровевших 55492
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461