Проукраинский пропагандист из России застрелен в Киеве

ТАСС 
В Киеве был убит гражданин России, журналист одного из украинских пропагандистских каналов Аркадий Бабченко.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель гендиректора телеканала ATR, на котором работал журналист, Айдер Муждабаев.

«В Аркадия Бабченко стреляли, в доме, в спину. Увезли в больницу. Ищу в какую, еду туда», - написал он.

 
Позже информацию о стрельбе подтвердила пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

«Происшествие произошло на улице Никольско-Слободская в Днепровском районе столицы. На линию 102 поступило сообщение от врачей: им позвонила женщина и сказала, что обнаружила в квартире своего мужа в крови. От полученного ранения, предварительно в спину, потерпевший скончался. Погибший — гражданин РФ 1977 года рождения, ведущий одного из телеканалов», — рассказали в ведомстве.

 
Бабченко работал военным корреспондентом в «Московском комсомольце» и «Новой газете», сотрудничал с российским «Первым каналом» и ТВЦ, освещал события грузино-южноосетинского конфликта.

Пропагандист покинул Россию после того, как неоднозначно высказался о жертвах крушения Ту-154 в декабре 2016 года. В Киеве вел программу «Prime: Бабченко» на телеканале ATR.
2968 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,2764
10 Датских крон 3,9098
1 Кувейтский динар 8,8827
10 Дирхамов ОАЭ 7,3937
1 Доллар США 2,7157

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461