На Украине Генпрокуратура назвала заказчиком убийства Вороненкова экс-мужа Максаковой


Заказчиком убийства в Киеве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, по данным Генеральной прокуратуры Украины, является российский криминальный авторитет Владимир Тюрин.

Об этом на брифинге сообщил генпрокурор Юрий Луценко, передает «Обозреватель».

Уголовное дело в отношении подозреваемых, в том числе организаторов, передается в суд.

По словам Луценко, следствие установило, что убийство совершил Павел Паршов по предварительному сговору с 4 гражданами Украины Василенко, Лосем, Левенцем и Тарасенко.

«ГПУ установила, что фактическим заказчиком убийства является криминальный авторитет Владимир Тюрин - гражданин России 1958 г. р., ранее судимый за изнасилование группой лиц, кражи и хулиганство. Непосредственно исполнитель Паршов был застрелен во время совершения преступления, Лося и Тарасенко задержаны, Василенко и Левенец находятся в розыске. Следствие установило, что это убийство – заказное. Заказчик имел личный мотив убийства – 8 лет он был гражданским мужем Максаковой, которая во время убийства была женой господина Вороненкова», - уточнил Луценко.

При этом генпрокурор Украины добавил, что следствие считает, что мотивом убийства Вороненкова было «объединение интересов высшего руководства РФ».

«Это было сделано для устранения свидетеля, который давал ценные показания для украинских, а в перспективе и для международных, следствий по участию России у неоглашенных военных действиях на территории Украины. Также это объединилось с личными мотивами Тюрина, который хотел отомстить своей бывшей гражданской жене Максаковой. Также, видимо, он хотел, в воровском смысле, поднести свой авторитет», - добавил Луценко.

Напомним, бывший депутат Госдумы Денис Вороненков был убит 23 марта в центре Киева. Убийца, которого опознали как бывшего бойца Нацгвардии Украины Павла Паршова, был застрелен охранником бывшего депутата.
3397 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,2377
10 Датских крон 3,9031
1 Кувейтский динар 8,8285
10 Дирхамов ОАЭ 7,3474
1 Доллар США 2,6987

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461