Украина продолжает кошмарить бывших милиционеров по делу о зачистке Майдана

Укринформ 

Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении четырем бывшим милиционерам столичного полка «Беркут» по факту «незаконного задержания» участников акции протеста 2013 года.


Соответствующую информацию опубликовало украинское ведомство.


Подчеркивается, что четверо экс-«беркутовцев», при чем один из которых продолжил работать в полиции, проходят по делу о задержании двух активистов Евромайдана 30 ноября 2013 года.


Отмечается, что бывшим милиционерам уже сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 28 ч. 2 ст. 365, ч. 1 ст. 28, ст. 340 и ч. 1 ст. 366 УК Украины, а именно: в превышении власти и служебных полномочий, что сопровождалось болезненными и оскорбляющими личное достоинство потерпевшего действиями; незаконном препятствовании проведению собрания, митингов должностным лицом, совершенном группой лиц; составлении и выдаче должностным лицом заведомо ложных официальных документов.


В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.


Как уточнили в ГПУ, ранее по результатам расследования преступлений, совершенных во время так называемой Революции Достоинства в суд были направлены обвинительные акты в отношении бывших председателя Киевской городской государственной администрации, начальника управления общественной безопасности ГУ МВД Украины в Киеве и 10 работников столичного «Беркута».

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли строить возле Куропат что-либо?

 
 
Артем Агафонов: День Независимости Беларуси

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!