Президент ФРГ извинился перед гомосексуалистами за несправедливость

vesti.az 

Сегодня, 3 июня, президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что он просит прощения у представителей сексуальных меньшинств «за все страдания и несправедливости и за последовавшее длительное молчание».


Об этом он сообщил в ходе официальной церемонии в Берлине по случаю 10-летия памятника гомосексуалам, подвергшимся преследованиям при национал-социализме, передает DW.


«Их личности уничтожались. Их пытали и отправляли в каторжные тюрьмы и концлагеря. Десятки тысяч таких мужчин погибли», - сказал президент.

По его словам, сексуальная ориентация и сексуальная идентичность всех геев, лесбиянок, бисексуалов, транс- и интерсексуалов, «естественно, находятся под защитой государства», но в борьбе против гомофобии еще предстоит проделать кое-какую работу.


Напомним, что памятник гомосексуалам, подвергшимся преследованиям при национал-социализме, был открыт в Берлине в мае 2008 года. Его поставили рядом с памятником жертвам Холокоста.

3021 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461