Скачать приложение Политринг

Украинский журналист Шаройко извинился перед белорусами за шпионаж

belnovosti.by 
Украинский журналист Павел Шаройко, которого подозревают в шпионаже за белорусской стороной,  извинился перед белорусами за свою деятельность.

Соответствующее видео было продемонстрировано в программе «Главный эфир» на телеканале «Беларусь 1».

«С весны 2011-го года я был переведен в статус офицера действующего оперативного резерва, и в августе 2011-го года я прибыл в Республику Беларусь. Я хочу принести извинения белорусской стороне, высказать искренние слова того, что я сожалению о том, что дал возможность втянуть себя в противоправную деятельность, которая могла, а возможно и нанесла, ущерб стране», – подчеркнул сам Шаройко.

Укажем, что журналист издания «Украинское радио» Павел Шаройко был задержан в Беларуси правоохранителями 17-го ноябя. На допросе Шаройко подтвердил, что координацию его разведывательной деятельности осуществлял сотрудник главного управления разведки Министерства обороны Украины Игорь Скворцов, действовавший под прикрытием должности советника посольства Украины в Беларуси. Впоследствии советник посольства Украины в Беларуси Игорь Скворцов объявлен персоной нон грата в Республике. Украина, в свою очередь, выслала белорусского дипломата
3052 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кого бы вы хотели видеть президентом Украины?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!