Скачать приложение Политринг

В Молдове суд признал законными ограничения вещания российских телеканалов

Life.ru 
Конституционный суд Молдовы признал законным запрет российских новостей и информационно-аналитических программ на молдавском телевидении и радио.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

Суд также отклонил обращение президента страны Игоря Додона, который попросил проверить эти положения закона на конституционность.

В администрации президента считают, что закон о борьбе с пропагандой противоречит демократическим принципам и прямо нарушает фундаментальные права человека, гарантированные Конституцией и Европейской конвенцией по правам человека.

Суд с доводами главы государства не согласился и отклонил его обращение, признав запрет на российские информационно-аналитические программы законным.

Решение КС окончательное, обжалованию не подлежит и вступает в силу с момента утверждения.
2705 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!