Скачать приложение Политринг

В Балтии поддержали желание Польши о размещении военной базы США

ERR 
Премьер-министры стран Балтии выразили поддержку желанию Польши разместить на своей территории постоянную военную базу Соединенных Штатов Америки.

Соответствующее заявление главы правительств Эстонии, Латвии и Литвы сделали на пресс-конференции в Таллинне, передает ERR.

«Присутствие США в регионе Польши и стран Балтии с точки зрения Эстонии очень важно. Можно приветствовать более активный приход в Польшу», - отметил премьер-министр Эстонии Юри Ратас.

При этом политик указал, что в данной ситуации следует сохранять единство США и стран Балтии в сфере обороны.

«Считаю, что мы все были бы заинтересованы в присутствии США в нашем регионе», - заявил, в свою очередь, премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис.

«Очень важно, что реализуется решение Варшавского саммита НАТО. Мы должны продолжать работу, которая усиливает безопасность, то есть продолжать сотрудничество с США», - подчеркнул премьер Латвии Марис Кучинскис.

Напомним, ранее европейское издание газеты Politico со ссылкой на документы, обнародованные министерством обороны Польши, сообщил, что Варшава выразила готовность выделить до $2 млрд из своего бюджета для финансирования постоянной военной базы США на своей территории.
3173 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!