Беларусь против размещения войск НАТО на территории Балтии и Польши


 
Беларусь выступает категорически против размещения военных контингентов стран НАТО на территории государств Балтии и Польши.

Об этом заявил министр иностранных дел Владимир Макей в интервью испанскому изданию El Pais, передаёт «Sputnik».

По словам Макея, Размещение новых военных контингентов не будет способствовать стабильности и безопасности в этом регионе, поэтому Республика Беларусь категорически против размещения контингента НАТО в странах Балтии и Польше.

«Это обязывает другую сторону принять меры и способствует гонке вооружений, как при холодной войне», — сказал Макей.

Свою позицию по поводу усиления присутствия альянса в соседних странах высказывал Президент Беларуси Александр Лукашенко.


«Ладно бы войска, но там размещены самые современные беспилотные летательные аппараты. Я когда увидел снимки этих беспилотников, они же огромнейшие, как настоящие самолеты», — сказал Лукашенко на встрече с секретарями советов безопасности государств — участников Организации Договора о коллективной безопасности.

3355 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.05.2022
Зараженных 982867
Скончавшихся 6978
Выздоровевших 975445
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461