На Украине решили демонтировать памятники Жукову

russkiymir.ru 

Все памятники и мемориальные доски, установленные на Украине в честь маршала СССР Георгия Жукова, решили демонтировать.


Об этом говорится в ответе директора Института национальной памяти Владимира Вятровича на официальное обращение депутата Харьковского облсовета Дмитрия Булаха, копию которого политик опубликовал в Facebook.


В письме-ответе говорится, что  «своими приказами он (Жуков прим. ред.) обрек на уничтожение сотни тысяч украинцев, призванных в 1943 году».


Помимо этого, Вятрович обвиняет маршала в том, что на организованных им учениях в Одесской области «от 45 до 60 тысяч солдат были подвергнуты действию радиации».


В итоге, руководитель УИНП  написал, что памятники Жукову «подлежат демонтажу, а объекты топонимики, названные в его честь - обязательному переименованию».


«Тут говорят в Харькове дуют сильные ветра. На днях сдуло и разбилась мемориальная табличка Жукову. Думаю, скоро эта же участь постигнет и бюст. Работаем дальше в этом направлении», - пишет Булах.

6932 просмотра
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,4916
10 Датских крон 4,7049
1 Кувейтский динар 10,507
10 Дирхамов ОАЭ 8,8023
1 Доллар США 3,233

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461