Главного тренера «Сморгони» Рындюка за взятку осудили на 2 года исправительных работ


В Минске завершился судебный процесс по делу бывшего главного тренера «Сморгони» Николая Рындюка, который обвинялся в даче взятки бывшему директору департамента судейства и инспектирования Белорусской федерации футбола Андрею Жукову.


Об этом пишет «ПБ».


Процесс над Николаем Рындюком начался 22 февраля в суде Центрального района столицы.


Будучи главным тренером «Сморгони», он передал Жукову 100 евро, чтобы тот назначил «правильного» судью на прошлогодний матч с «Оршей». В тот же день бывшего арбитра задержали, а Рындюк проходил по делу в качестве одного из свидетелей. Однако, в отличие от остальных, судебного преследования он не избежал, так как сотрудничать начал не добровольно, а после задержания.


Суд не усмотрел в действиях Рындюка корыстных мотивов, а потому не стал прибегать к лишению свободы.


Специалист, которому грозило до пяти лет лишения свободы, получил наказание в виде двух лет исправительных работ с удержанием 25 процентов заработной платы в пользу государства.

3518 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461