Совет Европы зафиксировал угрозы журналистам со стороны пресс-секретаря генпрокурора Украины

ks-region69.com 
На платформе Совета Европы для защиты журналистики и безопасности журналистов зарегистрировано сообщение об угрозах пресс-секретаря генерального прокурора Украины Ларисы Сарган украинским журналистам.

Об этом говорится в пресс-службе Совета Европы.

Указывается, что все сообщения уже переданы соответствующим органам власти.
Известно, что соответствующий сигнал поступил от Европейской и международной организации журналистов (EFJ/IFJ)

В сообщении говорится, что несколько журналистов получили угрозы на фоне растущего словесного насилия против медиа и журналистских организаций.

Поясним, что речь, в частности, идет о посте в соцсети Facebook пресс-секретаря генпрокурора Украины Ларисы Сарган от 30 мая, в котором она опубликовала список фамилий 26 человек, которые «развели очередной позор» в то время, когда все правоохранители осуществляли спецоперацию по проукраинскому журналисту-пропагандисту Аркадию Бабченко. Заметим, в сообщении на сайте СЕ сказано, что Сарган писала о «так называемых предателях», которые критиковали правоохранителей.  

В список, в частности, попали журналисты Мирослава Гонгадзе, Александр Дубинский, Богдан Буткевич и Сергей Томиленко, который является председателем Национального союза журналистов Украины.


В Совете ЕС отметили, что была зафиксирована «словесная атака» на Сергея Томиленко от первого вице-спикера украинского парламента Ирины Геращенко, которая обвинила его в «сотрудничестве с кремлевскими пропагандистами».


«В последующие дни Сергей Томиленко получал онлайн-угрозы (в основном в Facebook-постах и комментариях), в которых звучали призывы к СБУ арестовать его», - говорится в сообщении.

3169 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 04.06.2020
Зараженных 45981
Скончавшиеся 253
Выздоровевших 21162
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461