Президент Македонии не подписал соглашение о переименовании страны

shutterstock.com 
Президент Македонии Георге Иванов заявил, что не подпишет соглашение с Грецией о переименовании страны.

Об этом пишет «Европейская правда».

По его словам, соглашение о переименовании Македонии содержит слишком много уступок Греции.

«Это вредоносное соглашение, которое уникально для истории человечества, оно неуместно и неприемлемо для меня, оно нарушает Конституцию, законы и подрывает государственные институты. Я не буду легализовать политическую самодеятельность правительства», - сказал Иванов.

Указывается, что перед этим премьер-министр Македонии Зоран Заев и глава МИД Никола Димитров пришли к президенту, чтобы сообщить о соглашении. Однако встреча длилась всего две минуты.

Спор о названии Македонии длился с 1991 года - времени обретения независимости Македонией. Поэтому долгое время блокировалось вступление Македонии в ЕС и НАТО.

Напомним, ранее премьер-министр Македонии заявил, что страна будет называться Республика Илинденская Македония. Позже македонские оппозиционные партии отвергли это предложение. 30 мая премьер-министр страны Зоран Заев заявил, что Македония вынесет на референдум любое новое название своей страны, которое будет согласовано с соседней Грецией. Впоследствии Афины и Скопье договорились о том, что БЮРМ будет переименована в Республику Северная Македония, однако в Македонии прошел многотысячный протест против переименования страны.


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли строить возле Куропат что-либо?

 
 
Министр Заяц обвинил Россельхознадзор в предвзятом отношении

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461