В России Мосгорсуд оставил без изменений решение о блокировке Telegram

Вести 
Московский городской суд не поддержал апелляцию представителей Telegram на решение Таганского районного суда о блокировке мессенджера на территории Российской Федерации.

Об этом сообщает «Медиазона».

«Решение Таганского районного суда оставить без изменения, а апелляцию — без удовлетворения», — заявила председатель суда после 10-минутного совещания с коллегами.

Добавим, что официальные представители Telegram в суде — правозащитная группа «Агора» — намерены позднее обратиться в Европейский суд по правам человека. Об этом рассказал сотрудник группы Дмитрий Колбасин в разговоре с TJ. По словам адвоката, решения Таганского районного суда «необоснованы и противоречат как российским, так и международным актам».

Ранее во время рассмотрения апелляции представители Роскомнадзора предложили изменить код Telegram, чтобы администрация мессенджера смогла наконец передать ключи шифрования сотрудникам ФСБ.

Напомним, 13 апреля Таганский районный суд Москвы принял решение заблокировать сервис Павла Дурова после того, как администрация мессенджера отказалась предоставлять ключи шифрования к переписке пользователей.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли строить возле Куропат что-либо?

 
 
Министр Заяц обвинил Россельхознадзор в предвзятом отношении

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461