В Кремле надеются, что Telegram сможет вернуться в Россию

VistaNews.ru 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков надеется на то, что руководство мессенджера Telegram в будущем выполнит условия суда, в результате чего сервис возобновит работу на территории страны.


Об этом сообщают «Вести».


Песков отметил, что в компетенцию Кремля не входит оценка эффективности выполнения решения суда, вынесенного в отношении мессенджера.


«В компетенцию Кремля, безусловно, не входят вопросы оценки эффективности выполнения решения суда. Решение суда вынесено, в решении говорится, что блокировка будет продолжаться до тех пор, пока не будут выполнены необходимые условия. Мы надеемся, может быть, что когда-то эти условия будут выполнены мессенджером, и он вернется. А что касается оценки эффективности, то это не наша работа», - сказал он.


Песков подчеркнул, что сейчас есть решение суда, которое исполняется, — закон работает для всех.


Напомним, ранее говорилось о том, что Роскомнадзор просил Таганский суд Москвы немедленно заблокировать Telegram в случае, если судья удовлетворит иск о блокировке мессенджера.

В прошлом месяце Верховный суд России постановил, что компания Telegram должна передать ключи шифрования в распоряжение ФСБ России. Тем самым был отклонен иск юристов компании, которые добивались отмены соответствующего приказа.

Суд предоставил Telegram 15 дней, чтобы направить в ФСБ информацию для декодирования сообщений. Но позже юрист компании Telegram Messenger Limited Рамиль Ахметгалиев заявил, что мессенджер не будет выполнять требование ФСБ.
2346 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 13.08.2020
Зараженных 69203
Скончавшиеся 599
Выздоровевших 66178
 

Опрос

Как вы относитесь к протестным акциям, которые развернулись на улицах Минска?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461