Скачать приложение Политринг

Стокгольмский суд приостановил исполнение решения по спору «Газпрома» с «Нафтогазом»

Sharij.net 
«Газпром» добился приостановки исполнения решения Стокгольмского арбитража в споре о транзите газа через территорию Украины.

Об этом сообщает пресс-служба российской компании.

«Газпром» подал ходатайство в прошлый четверг. Причиной стали обжалование арбитражного решения по транзитному контракту и попытки «Нафтогаза» до рассмотрения жалобы по существу начать процедуру принудительного исполнения этого решения.

Теперь украинская компания лишилась оснований для ареста активов «Газпрома» за рубежом.

«Данное обстоятельство будет использовано "Газпромом" при обжаловании действий судебных приставов в Швейцарии и Нидерландах», — говорится в сообщении компании.

По шведскому закону, обжаловать приказ апелляционного суда нельзя. В «Газпроме» заявили, что продолжат защищать свои права.

Добавим, что ранее суд арестовал голландские активы «Газпрома» для выплаты украинскому «Нафтогазу» 2,6 миллиарда долларов (5221322600 белорусских рублей в эквиваленте) по решению Стокгольмского арбитража.


Сообщим, что ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявлял, что власти уже начали опись и арест имущества, принадлежащего российскому «Газпрому» за «нарушение» монопольного законодательства страны и постановления Стокгольмского арбитража.

Напомним, что 3 марта «Газпром» официально начал процедуру расторжения контрактов на поставку и транзит газа с Украиной.


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы оцениваете отставку правительства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!