Скачать приложение Политринг

Президент Македонии отказался подписывать соглашение о переименовании страны

regnum.ru 
Президент Македонии Георге Иванов отказался подписать закон, утверждающий соглашение об изменении названия бывшей югославской республики, пояснив, что он нарушает конституцию.

Об этом сообщает МИА.

По его словам, у него «нет мандата на подписание соглашения».

«Соглашение ставит Республику Македонию в положение рабства и зависимости относительно другой страны, т.е. Греции», - добавил он.

Издание поясняет, что, в соответствии с конституцией, в случае ветирования президентом страны закон снова пройдет парламентскую процедуру, а тогда должен быть поддержан абсолютным большинством от общего числа депутатов. Другими словами, за него должен проголосовать 61 депутат. Соглашение в этом случае снова направляется президенту, который, согласно конституции, обязан его подписать.

Напомним, Греция и Македония 17 июня подписали соглашение об изменении названия бывшей югославской республики на Республику Северная Македония. Македония стремится как можно скорее ратифицировать соглашение, чтобы уже на заседании Совета ЕС 25-26 июня получить долгожданное согласие на начало переговоров о вступлении в ЕС. Впоследствии парламент Македонии ратифицировал соглашение с Грецией о переименовании бывшей югославской республики.
3823 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кто прав в споре между послом России Михаилом Бабичеми МИД РБ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!