Зеехофер попросился в отставку с поста главы МВД Германии

AFP 
Министр внутренних дел ФРГ, глава Христианско-социального союза Хорст Зеехофер на переговорах верхушки партии, которые прошли в ночь на 2 июля, заявил о готовности покинуть кресла руководителя МВД и лидера политсилы.

Об этом пишет DPA.

«Я сказал да, что я бы сделал обе должности вакантными, что я сделаю в течение трех дней», - сказал Зеехофер после переговоров.

Издание поясняет, что Зеехофер может уйти с должности из-за конфликта с немецким канцлером Ангелой Меркель в миграционном вопросе.

Он предложил три варианта развития событий: или ХСС одобряет курс Меркель в вопросе миграционной политики, или он, как глава МВД, самовольным решением закрывает границу для мигрантов, или же уходит с должностей. Зеегофер настаивает на внедрении пограничного контроля в ФРГ, чтобы предотвратить попадание в Германию тех, кто уже попросил убежища в других странах ЕС.

По данным источников, другие члены руководства партии пытаются отговорить его от отставки, переговоры будут продолжены.
Добавим, что Меркель выступает против односторонних действий Берлина. Она убеждена, что это ослабит ее позицию в процессе поиска общеевропейского решения кризиса беженцев.

Напомним, что на прошедшем саммите глав правительств стран ЕС в Брюсселе удалось достичь договоренности в вопросе решения миграционного кризиса.
2407 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 03.12.2021
Зараженных 660204
Скончавшиеся 5130
Выздоровевших 648305
 

Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5448
10 Датских крон 3,8662
1 Болгарский лев 1,4699
1 Евро 2,8702
10 Норвежских крон 2,7937

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461