Валенса назвал действующую власть Польши «лжецами и преступниками»

uawire.org 
Бывший президент Польши Лех Валенса, который присоединился к протестам в защиту судей Верховного суда, назвал «преступниками» действующую варшавскую власть.

Об этом он заявил в беседе с Super Express.

По его словам, «есть план» выхода из сложившейся ситуации из-за скандальной судебной реформы, но для его реализации необходимо больше людей на улицах.

«Я останусь на несколько дней в Варшаве и посмотрю. У меня есть план, но мне нужно больше людей. Надо начать с признания того, что нарушители Конституции являются преступниками», - сказал Валенса.

При этом он уточнил, что считает «преступниками» президента Анджея Дуду, премьер-министра Матеуша Моравецкого и министра юстиция Збигнева Зьобро.

При этом «самым большим преступником» он назвал именно лидера правящей партии «Права и справедливости» Ярослава Качиньского. Валенса уверен, что именно Качинський «влияет на решения и принимает их».

Экс-лидер Польши добавил, что готов встретиться с Качиньским, но тот на это не согласится.

«Потому что он боится. Он трус. Ходячий трус», - сказал экс-президент Польши.

Речь же премьера Моравецкого Европарламенте в защиту скандальной реформы Валенса назвал лживой, а самого премьера – «лжецом и преступником».

«Это чудовищная ложь. И он думает, что кто-то в это поверит?» - спросил Валенса.

Напомним, в Польше проходят протесты против изменения судебной системы, согласно которым значительная часть судей Верховного суда страны должны уйти на пенсию.
2515 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 21.01.2022
Зараженных 722939
Скончавшихся 5899
Выздоровевших 715756
 

Опрос

Вы довольны проектом новой Конституции?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5734
10 Датских крон 3,9237
1 Болгарский лев 1,493
1 Евро 2,9232
10 Норвежских крон 2,9268

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461