Экс-президент Польши: Украину не включают в ЕС, так как она зависима от России


Экс-президент Польши Лех Валенса высказал мнение, что Украину до сих пор не включили в состав Европейского Союза лишь по причине того, что страна сильно зависит от Российской Федерации.


Соответствующее заявление политик сделал в интервью газете «Сегодня».


«Существует две философии. Одни говорят:„Постарайтесь выровнять, что возможно, и только потом присоединитесь“. И в конце отыграть гимны. Другие говорят: „Нет! Открыть! Кто выживет, тот жить будет“. Какая из них лучше? Могу сказать, что Польша была немного дальше, менее зависела от России, ей можно было раньше присоединиться к Евросоюзу, как в первой концепции», — сказал Валенса.


По его словам, Украина – это большая страна, которая находится в сильной зависимости от России.


«Поэтому с ней труднее. Европа не в состоянии впитать такую страну», — добавил он.


Валенса считает, что когда был польским президентом, то работал над тем, чтобы Польша, Украина и Беларусь одновременно вступили в ЕС.


«Мой дед меня учил, потом отец, что нет свободной Польши без свободной Украины. У меня это в крови, в воспитании. Поэтому я делал все для того, чтобы все вместе пошли вместе (в Евросоюз - , прим.ред.). Но, к сожалению, не удалось», — констатировал Валенса и добавил, что если бы это удалось, то «Россия была бы сейчас дезорганизована».


Напомним, ранее глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Украина не входит в состав ни Евросоюза, ни членов НАТО, о чем на днях заявил президент Украины Петр Порошенко.

3324 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.05.2022
Зараженных 982867
Скончавшихся 6978
Выздоровевших 975445
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,3837
1 Доллар США 2,4648
100 Российских рублей 4,2988
1 Евро 2,6102
10 Злотых 5,7258

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461