На Украине инвалида-переселенца избили из-за русского языка

ТРК ATV 
В селе Буймер под Сумами инвалида-переселенца из Донбасса Вячеслава Рожкова избили из-за того, что он и его семья говорят на русском языке.

Об этом сообщается в сюжете местного телеканала ТРК ATV.

Местные жители напали на мужчину, более 20 лет проработавшего на шахте и получившего инвалидность второй группы, возле магазина.

Как заявила супруга пострадавшего Лидия Рожкова, на него накинулись односельчане и потребовали разговаривать на украинском языке.

«Они его вытащили на проезжую часть около магазина, начали разрывать ему рот. Сначала их было трое, а потом оказалось, что их вообще девять. Они его начали класть под машину, начали его переезжать», — сообщила она.

Мужчине удалось убежать. После этого его госпитализировали с рваной раной ротовой полости. Замглавы отдела Тростянецкого отдела полиции заявил, что правоохранительные органы проводят проверку по данному случаю.

Рожкова заявила, что опасается линчевания со стороны местных жителей и давления властей.
3487 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0575
10 Датских крон 3,5796
1 Кувейтский динар 8,4105
10 Дирхамов ОАЭ 7,0153
1 Доллар США 2,5768

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461