Украина может остаться без водоснабжения

vdvbezheck.ru 
Украине грозит коллапс водоснабжения ввиду остановки единственного завода, производившего хлор для обеззараживания воды.

Это следует из заявления «Киевводоканала».

«Если завод срочно не возобновит свою работу, то уже в начале следующей недели подача воды в централизованную водопроводную сеть в некоторых регионах и городах Украины может быть значительно ограничена, а в отдельных городах и полностью прекращена», - говорится в сообщении.

Укажем, в середине июня одно из крупнейших предприятий украинского химпрома — завод «Днепразот» — закрылось на неопределенный срок из-за высоких цен на газ.

На некоторых предприятиях водопроводно-канализационного хозяйства хлора осталось совсем мало - хватит на период от недели до 20 дней.

Ассоциация «Укрводоканалэкология» обратилась за помощью к правительству и Совету национальной безопасности и обороны. И хотя 23 июня на совещании с «Днепразотом» удалось договориться о возобновлении производства хлора, завод так и не заработал.

Комментарии для сайта Cackle
Митинг против повышения пенсионного возраста в Москве

 

Опрос

Можно ли строить возле Куропат что-либо?

 
 
Артем Агафонов: Как подставить, спасти и заработать на спасении милиционера Громыко?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!