Скачать приложение Политринг

Министр юстиции Чехии подала в отставку из-за обвинения в плагиате

РИА Новости 
Министр юстиции Чехии Татьяна Мала заявила о своей отставке с должности из-за обвинений в плагиате при написании дипломной работы.

Об этом сообщает Aktualne.

Примечательно, что Татьяна Мала проработала в должности министра всего 13 дней. Отставка произошла за два дня до голосования парламента о доверии правительству меньшинства Андрея Бабиша.

Поясним, в 2005 году Мала защищала диплом на тему «Микроклиматические условия для выращивания кроликов». Университет Менделя в Брно отметил, что на одиннадцати из 48 страниц «заметны пересечения» с работой, которая была защищена двумя годами ранее.

Однако при этом работу оценили не как плагиат, а только как такую, которая не соответствует современным научным стандартам. Кроме того, ее магистерскую работу по вопросам семейного права, защищенную в 2011 году, также считают проблемной.

Татьяна Мала настаивает, что она не делала никаких ошибок при написании дипломной работы.

«Это кампания против меня, и я просто не хочу, чтобы она помешала правительству», - сказала министр журналистам, комментируя свою отставку.

Бабиш заявил, что срок голосования о доверии правительству не сместится из-за отставки министра. Он хочет попросить президента Милоша Земана, чтобы тот разрешил премьеру руководить министерством, пока не найдут нового министра юстиции.
2796 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!