Скачать приложение Политринг

Столтенберг заявил, что Грузия станет членом НАТО

ekstrasensi.net 
Саммит НАТО признал стремление Грузии войти в Альянс, в будущем она станет членом организации.

Об этом завил сегодня, 12 июля, в Брюсселе заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг после встречи с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили, передает «ТАСС».

При этом Столтенберг не сообщил, когда именно это произойдет. Генсек похвалил Тбилиси за успехи на пути реформ и призвал продолжать идти тем же путем. Он выразил признательность Грузии, которая на протяжении более 10 лет предоставляет один из самых больших военных контингентов для операции НАТО в Афганистане.

«НАТО и Грузия рассмотрят расширение сотрудничества по безопасности в черноморском регионе. Мы также планируем проведение очень интенсивных учений совместно с НАТО в следующем году… Черное море — это важнейший регион, и участие Грузии в обеспечении его безопасности повысит стабильность там», — отметил Столтенберг.

В свою очередь, Маргвелашвили констатировал, что Грузия продолжает обсуждение участия своего контингента в будущих ротациях частей в составе Сил реагирования НАТО (NRF). «От вступления в НАТО зависит безопасность моей страны и Украины», — сказал он, призвав ускорить процесс интеграции Грузии в альянс.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы оцениваете отставку правительства?

 
 
Артем Агафонов: Интервью с избитым националистами Сергеем Лановенко

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!