Греция обвинила МИД России в неуважении

visa-exp.com
Заявления российского МИД о «последствиях» для Афин из-за высылки двух российских дипломатов свидетельствуют о «неуважении» России к Греции.

Соответствующее заявление опубликовало внешнеполитическое ведомство Греции.

«Сегодняшние заявления пресс-секретаря МИД России (Марии Захаровой -, прим.ред.) являются характерным примером неуважения к третьей стране и непониманием современного мира, в котором государства вне зависимости от их размера могут осуществлять независимую, многоплановую и демократическую внешнюю политику», — говорится в сообщении.

В МИД Греции уверены, что «подобный негативный образ мышления» побудил российских дипломатов к «вмешательству» во внутренние дела Греции, что и привело к их высылке и запрету на въезд.

В Афинах указывают на то, что с самого начала развития ситуации они пытались не смешивать действия дипломатов с российской внешней политикой. Однако заявления Захаровой, по мнению греческого МИДа, свидетельствуют о попытках Москвы оправдать «незаконные действия».

«Постоянное неуважение к Греции должно прекратиться. Никто не может и не имеет права вмешиваться во внутренние дела Греции», — добавили там.

Более того, греческий МИД осудил и предположения, согласно которым решение о высылке российских дипломатов принималось Афинами под давлением «третьей стороны». Эти утверждения «свидетельствуют об образе мышления людей, которые не понимают принципов и ценностей внешней политики Греции», указали там.

Поясним, что вчера, 18-го июля, официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что высылка российских дипломатов стала результатом «игры, в которую, конечно, Грецию втянули».

Напомним
, ранее стало известно, что правительство Греции решило выслать из страны двух российских дипломатов.
2913 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 06.08.2020
Зараженных 68503
Скончавшиеся 580
Выздоровевших 63756
 

Опрос

Ситуация с задержанием «вагнеровцев»:

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461