МИД Британии требует от России освободить террориста Сенцова

ТАСС 
Министерство иностранных дел Великобритании требует от России освободить террориста Олега Сенцова и других украинцев, объявивших голодовку.

Об этом сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства страны.

Как отмечается, Великобритания глубоко обеспокоена ухудшением состояния здоровья трех украинских заключенных - Олега Сенцова, Владимира Балуха и Эмира-Хусейна Куку.

«Заключение этих людей и многих других украинцев выглядит политически мотивированным, и мы призываем власти России немедленно их освободить», - заявил британский министр по делам Европы Алан Дункан.

Он добавил, что Россия «продолжает отказывать» международным организациям в доступе к заключенным.

«Досадно, что российские власти продолжают отказывать в доступе международным организациям, которые занимаются мониторингом в местах ограничения свободы, в частности, в случаях, когда здоровье заключенных ухудшается», - отметил он.

Добавим, Сенцов с 14 мая объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских «политзаключенных», находящихся в российских тюрьмах. Как сообщил адвокат, осужденный готовился к протесту полтора месяца.

Напомним, ранее мать Сенцова направила российскому лидеру Владимиру Путину прошение о помиловании сына. Отметим, что сам Сенцов неоднократно заявлял, что не намерен просить помилования у Путина.
2964 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461