В Москве несколько тысяч человек митинговали против пенсионной реформы

Twitter Сергея Удальцова
В столице России на проспекте Академика Сахарова прошел митинг против пенсионной реформы.

Об этом передает «Дождь».

В акции приняли участие представители КПРФ, «Левого Фронта», РРП и других организаций не только из Москвы, но и из Рязани, Тулы, Твери, Воронежа, Ярославля. Люди пришли с флагами и плакатами «Путин, поживи на народную пенсию!», «Руки прочь от наших пенсий!», «Увеличение пенсионного возраста — грабеж и геноцид».

Организаторы митинга сообщили со сцены, что на проспект Сахарова пришли около ста тысяч участников. В то же время, по оценкам «Белого счетчика», в нем приняли участие порядка 12 тысяч человек.

Московское управление МВД, в свою очередь, уверяет, что на митинге собрались 6500 человек. В ведомстве отметили, что нарушений общественного порядка допущено не было.


Укажем, что митинги КПРФ против повышения пенсионного возраста также прошли и в других городах России. По оценкам партии, акция в Южно-Сахалинске собрала около 400 человек, во Владивостоке — более трех тысяч человек, в Новосибирске — более двух тысяч человек, в Хабаровске и Красноярске — более тысяч человек, на Камчатке — около 600 человек.

В середине июня правительство объявило о проведении пенсионной реформы в России. Пенсионный возраст планируется повысить для мужчин до 65 лет к 2028 году, для женщин — до 63 лет к 2034 году. 19 июля Госдума приняла в первом чтении законопроект о повышении возраста выхода на пенсию. За поправки проголосовали 328 депутатов, против выступили члены КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России».
2667 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,2168
10 Датских крон 4,6442
1 Кувейтский динар 10,4179
10 Дирхамов ОАЭ 8,7077
1 Доллар США 3,1983

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461