Французские профсоюзы протестуют против реформы трудового законодательства


Французские профсоюзы в ночь на понедельник заблокировали доступ к нескольким топливным хранилищам, протестуя против подписанной президентом Эмманюэлем Макроном реформы трудового законодательства.


Об этом сообщает Le Figaro.


В южной части Франции протестующие заблокировали дороги перед нефтеперерабатывающим заводом Total близ Марселя, на западе страны заблокированы запасы топлива у Бордо и приморского города Ла-Рошель.


Вблизи Ренна у протестующих возникла стычка с полицейскими.


Отдельные блокировки проводятся также на автомагистралях близ Парижа и на севере Франции. Профсоюзы обещают блокировать автодороги как можно дольше, надеясь, что это заставит Эммануэля Макрона пересмотреть свои планы по реформе.


Напомним, президент Франции Эммануэль Макрона подписал пять указов, которые реформируют Трудовой кодекс, и объявил, что все реформы вступят в силу не позднее 1 января 2018 года. Профсоюзы недовольны реформой и считают, что она проводится в пользу крупных компаний.

3151 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 13.07.2020
Зараженных 65114
Скончавшиеся 468
Выздоровевших 55492
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461