Германия выдала России ключевого фигуранта «кокаинового дела»

Reuters 
Германия экстрадировала в Россиию предполагаемого организатора поставок кокаина из Аргентины Андрея Ковальчука.

Об этом заявил его адвокат Владимир Жеребенков, передает «Новая газета».

По его словам, Ковальчука этапировали 27 июля обычным рейсом. Жеребенков уточнил, что обвиняемого отправили в Москву до истечения срока обжалования решения немецкого суда, который истекает 6 августа.

Адвокат отметил, что защитник в Германии Александр Гамбург намерен подать жалобу на данные действия.

Жеребенков уточнил, что Ковальчуку предъявили те же обвинения, что и заочно. При этом сторона защиты не вправе говорить о ходе расследования, так как дала подписку о неразглашении. Ковальчук воспользовался правом не свидетельствовать против себя (51 статья Конституции), отметил защитник.

Ковальчук не признает свою вину и называет себя жертвой провокации, которую совместно организовали аргентинская полиция и американские спецслужбы.

Напомним, о поставке российским спецбортом более 360 кг кокаина из Аргентины в Россию стало известно в феврале 2018 года. Чемоданы с наркотиками нашли в школе при российском посольстве в Буэнос-Айресе.
2884 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461