Закарпатский губернатор будет судиться с горсоветом, отказавшимся называть улицы в честь нацистов


Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль заявил о том, что Мукачевские городские власти продолжают «демонстрировать циничное пренебрежение к национальным героям, которые отдали жизнь за Украину».

Об этом он пишет на личном сайте.

По его мнению, решение Мукачевского горсовета о переименовании улиц от 6 июля принято с грубыми нарушениями законодательства и будет обжаловано в судебном порядке. Облгосадминистрация уже подготовила административный иск.


«Распоряжение председателя ОГА обязательно к исполнению на всей территории области и может быть отменено только президентом Украины или Окружным административным судом. Поэтому переименование улиц в рамках декоммунизации остается в силе. А то циничное пренебрежение, которое Мукачевская мэрия постоянно демонстрирует относительно национальных героев, которые положили жизнь за Украину, оценят и простые граждане по всей Украине, и суд»,- заявляет Геннадий Москаль. 


В Комитете по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства Верховной Рады Украины уже есть материалы о роспуске Мукачевского горсовета за невыполнение решения суда (в связи с отказом финансировать учреждения профтехобразования в 2016 году - прим.ред.). 
2439 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,5368
1 Доллар США 2,5221
100 Российских рублей 4,7379
1 Евро 2,6617
10 Злотых 5,6825

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461