Приднестровье обвинило Украину и Молдову в недружественных шагах


За последние месяцы региональная ситуация, включая взаимоотношения с соседними странами Молдовой и Украиной, становится все более сложной.


Соответствующее заявление президента непризнанной Приднестровской Молдавской Республики Вадима Красносельского обнародовала его пресс-служба.


«Несмотря на нашу честную открытую позицию, желание выстраивать стабильные добрососедские отношения, готовность к поиску компромиссных решений в переговорном процессе с Молдовой, определенные силы в Украине и Молдавии односторонними провокационными действиями намеренно нагнетают напряженность, шаг за шагом создают новые проблемы и препятствия», - сообщил президент ПМР.


Он подчеркнул, что важно максимально четко и публично обратить внимание всех тех, кто заинтересован в «эскалации» конфликта, на недопустимость любых форм давления, односторонних ограничительных мер, различных санкций и блокад в отношении Приднестровской Молдавской Республики.


«Хочу подчеркнуть, что подобные деструктивные действия не удастся замолчать, и они не останутся без последствий. В связи с этим хочу отметить, что в выступлениях парламентариев перед принятием данного заявления отчетливо просматривался один знаковый акцент: фактически все высшее руководство Республики Молдова сообща и абсолютно осознанно предпринимает шаги по блокированию Приднестровья путем установки молдо-украинского таможенно-пограничного контроля, ведущего к ограничению свободы экономической деятельности предприятий и физических лиц, к нарушению прав и снижению уровня жизни всего нашего многонационального народа», - отметил Красносельский.

2307 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 23.10.2020
Зараженных 91167
Скончавшиеся 949
Выздоровевших 82136
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461