В России суд приговорил мужчину к двум годам колонии за экстремизм в Telegram

psm7.com 
Житель российского города Курган Евгений Лесовой был приговорен к двум годам колонии-поселения за призывы к массовым беспорядкам и экстремистской деятельности с помощью мессенджера Telegram.

Соответствующую информацию распространила пресс-служба Следственного комитета России по региону.

По данным следствия, обвиняемый осенью 2017 года вступил в одну из публичных групп мессенджера Telegram, которая связана с запрещённым в России экстремистским движением «Артподготовка».

Отмечается, что в своей группе Лесовой умышленно размещал сообщения с пропагандой экстремизма и призывами к массовым беспорядкам.

«Приговором Курганского городского суда осуждённому назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением на срок два года права заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов с использованием электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе «Интернет», — говорится в сообщении СК по Курганской области.

В то же время в ведомстве отметили, что мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 280 УК России («Публичные призывы к осуществлению экстремист¬с¬кой деятельности, совершённые с использованием информаци-онно-теле¬ком¬муникационной сети «Интернет»).
2885 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461