Скачать приложение Политринг

Косовские сепаратисты хотят присоединить часть Сербии

ekhokavkaza.com 

Президент «Косово» Хашим Тачи считает, что сербские регионы Медведжа, Прешево и Буяновац должны быть присоединены к «Косово».


Об этом передает RKT.

«Требования политических лидеров из Медведжи, Прешева и Буяновац институционализованы, и я буду рад представить их в Брюсселе», - отметил косовский лидер.

По его словам, реализация этих предложений будет сложным и почти невозможным делом, однако коррекция границ с Сербией – единственный выход из ситуации.

Он убежден: не должно быть никакого раздела «Косово» или обмена территориями между «Косовом» и Сербией, а лишь «коррекция границы».

«Корректировка границ предусматривает полное присоединение Медведжи, Прешева и Буяновац к «Косову. Это был бы прозрачный, мирный и ответственный процесс между Косовом и Сербией, и если обе стороны договорятся, никто не сможет противостоять этому. При необходимости, в случае присоединения долины Прешево, Косово изменит свою Конституцию», - сказал Тачи.

По его данным, долину Прешево покинуло около 12 тысяч жителей, и они в основном переселяются в Косово. 98% Медведжи, Прешева и Буяновац высказываются о присоединении к «Косову», говорит Тачи.
2049 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!