Скачать приложение Политринг

МИД Сербии о признании Косово: Для нас это было бы «историческим харакири»

"Регнум" 

Глава Министерства иностранных дел Сербии Ивица Дачич считает лицемерными ожидания Евросоюза «исторического харакири» от Белграда, чем могло бы стать признание Косово.


Об этом сообщает портал B92.


По словам Дачича, не существует такой «морковки», которая заставила Сербию добровольно признать независимость Косово и Метохии.


Он отметил, что даже внутри ЕС нет единой позиции по Косово и именно поэтому «Брюссель не может навязывать Белграду что-то, на что у него нет внутреннего согласия».


Комментируя диалог с Косово, Дачич отметил, что Сербия не пойдет на изменения в договоренностях с сербскими общинами, на чем настаивают косовские албанцы. По его словам, если ЕС примет предложения косовских албанцев, это будет означать прекращение переговоров.


«Похоже в Приштине страдают от амнезии и не знают, что Брюссельское соглашение было подписано Хашимом Тачи, Кэтрин Эштон и мной и обязательства четко прописаны для обеих сторон», - отметил Тачи.


Отметим, европейский комиссар по вопросам политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан заявил, что Сербия должна достичь соглашения о нормализации отношений с Косово, если хочет вступить в ЕС.


Напомним, премьер-министр Албании Эди Рама заявил, что его страна и так называемое Косово могут однажды иметь одного президента.

2606 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!