Афины назвали «местью» высылку дипломатов Москвой

stock-clip.com 
Министерство иностранных дел Греции расценило высылку греческих дипломатов Москвой как произвольный, необоснованный и имеющий характер мести шаг.

Об этом говорится в заявлении МИД Греции.

Там отмечается, что Греция как суверенное государство с длинной историей требует уважения и равенства отношений с каждой третьей стороной.

«Россия на данный момент показывает, что, похоже, не может понять позиции принципов внешней политики Греции. С тех пор, как она воюет вместе с Турцией в качестве партнера по оружию и предоставляет Анкаре ряд средств безопасности, она неуклонно отходит от позиций, соответствующих уровню дружбы и сотрудничества, который характеризовал отношения между Грецией и Россией на протяжении 190 лет. Это показывает, что она не осознает, что у Греции есть свои интересы и критерии в международной политике», - указано в МИД Греции.

Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что решение МИД России не было основано на таких данных, как действия греческой стороны, основанных на конкретных доказательствах незаконной деятельности российских чиновников и граждан в стране.

«Наоборот, решение российской стороны - произвольное и мстительное, оно ни на чем не основано, - говорится в заявлении. - Мы хотим напомнить нашим российским друзьям, что ни одна страна в мире не потерпит попыток: а) подкупить правительственных чиновников; б) подорвать внешнюю политику и в) вмешательства во внутренние дела страны».

Там также подчеркнули, что Греция приняла меры, только получив доказательства «вмешательства».

В ведомстве отметили, что Греция ответит на «своевольные шаги» российского МИД с терпением и трезвостью.

Напомним, в июле Греция выслала двух российских дипломатов, которых обвинили в предоставлении средств протестным группам, которые выступают против соглашения о переименовании Македонии. Греция также заблокировала въезд в страну другим российским чиновникам. Афины обвиняли российских дипломатов также в неудачной попытке подкупа греческих государственных служащих и митрополитов греческой православной иерархии, и попытках получить влияние на Афоне.

6 августа МИД России сообщило об ответе на высылку российских дипломатов из Афин.
2731 просмотр

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 11.06.2021
Зараженных 403845
Скончавшиеся 2958
Выздоровевших 396650
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0232
1 Доллар США 2,481
100 Гривен 9,1813
10 Злотых 6,7383
100 Российских рублей 3,4629

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461