Скачать приложение Политринг

Путин: Санкции США против России являются контрпродуктивными и бессмысленными

ТАСС 
Новые санкции США против России являются контрпродуктивными и бессмысленными.

Об этом заявил президент России Владимир Путин, передает «ТАСС».

«Что касается санкций, то это действия контрпродуктивные и бессмысленные, особенно в отношении такой страны, как Россия», - сказал он.

Путин также надеется, что американский истеблишмент рано или поздно поймет бесперспективность санкционного давления на РФ.

«Дело не только в позиции президента Соединенных Штатов, дело в позиции так называемого истеблишмента, правящего класса в широком смысле слова. Надеюсь, что осознание того, что эта политика не имеет перспектив, все-таки когда-нибудь придет к нашим американским партнерам, и мы начнем сотрудничать в нормальном режиме», - добавил президент России.

Кроме того, российский лидер признался, что ни он, ни президент США Дональд Трамп не рассчитывали решить все проблемы в отношениях двух стран на саммите в Хельсинки.

«Я оцениваю ее (встречу с Трампом – прим. ред.) положительно и считаю, что она была полезной. Никто и не рассчитывал, что в двухчасовой беседе мы сможем разрешить все вопросы, которые до сих пор являлись спорными, - подчеркнул Путин.

Напомним, ранее сообщалось, что новая волна санкций, которую США анонсировали 8 августа, затронут экспорт электроники и ряда компонентов и технологий из нефтегазовой отрасли. Первый блок вступает в силу уже сегодня, 22 августа, активация второго запланирована на осень.

К слову, накануне стало известно о введении американских санкций против российских судоходных компаний.
2216 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!