Скачать приложение Политринг

Песков: Новые санкции США против России являются незаконными

24СМИ 
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков убежден, что новые санкции США против РФ являются незаконными, а их увязка с делом Скрипалей неуместна.

Об этом сообщает Sputnik Молдова.

Песков отметил, что в конструктивных отношениях России и США заинтересованы жители обеих стран.

«Безусловно, Россия сохраняет, и президент Путин об этом говорил на пресс-конференции в Хельсинки несколько недель тому назад, сохраняет надежду на выстраивание конструктивных отношений с Вашингтоном, потому что эти отношения — они не только в интересах наших двух народов, но они и в интересах стратегической стабильности и безопасности во всем мире», — сказал пресс-секретарь.

Он уточнил, что президент России Владимир Путин «неоднократно демонстрировал свой конструктивный настрой, готовность искать выходы из сложных положений, готовность обсуждать самые тяжелые вопросы».

«Скажем так, ни у кого нет оснований сомневаться в том, что президент Путин сохраняет этот свой настрой. Мы сожалеем, что весьма часто мы не встречаем взаимности на этот счет у наших визави на Западе», — заявил политик.

Песков также добавил, что санкции незаконны и их увязка с делом Скрипалей неуместна.

«В целом, конечно, необходимо сказать, что мы считаем категорически неприемлемым увязку новых рестрикций, которые мы по-прежнему считаем незаконными с делом Серипалей. И подобные рестрикции, собственно как и те, которые были приняты американской стороной заранее, в нашем понимании и по нашему убеждению являются абсолютно незаконными и не соответствующими международному праву», — заявил Песков.

Напомним, США намерены ввести новые санкции против РФ из-за якобы использования Россией химоружия в британском Солсбери.
3229 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!