ЛНР и ДНР выступают за обмен пленными в формате «всех на всех» - Медведчук

KP.UA 
Луганская и Донецкая Народные Республики выступают за обмен удерживаемыми лицами по формуле «всех на всех», местонахождение которых установлено, и Москва их в этом поддерживает.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил лидер организации «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

«Донецк, Луганск – и Москва их в этом поддерживает – предлагают обменять всех установленных на всех установленных», - сказал он.

Медведчук отметил, что на территории Украины установлено 174 человека, которых разыскивают ЛДНР.

«Из тех, кого мы ищем, установили, по последним данным … 46 человек», - сообщил лидер «Украинского выбора.

Он пояснил, что о вышеуказанных 174 гражданах часто говорят, что на Украине их готовы освободить в обмен на тех украинцев, которые находятся в России. Между тем он отметил, что Донецк и Луганск обозначили, что эти люди удерживаются на Украине или осуждены в связи с событиями на Донбассе.

«"Минск" имеет отношение только к тем, кто в Украине содержится в результате участия в боевых действиях и АТО, и тех, кто содержится в Донецке и Луганске. И никакого отношения к тем, в том числе и к Сенцову, и Клыху, и Карпюку, которые находятся в Москве, не имеет. И в Минске это не может быть предметом переговоров», - заявил Медведчук.
2175 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461