Глава Крыма потребовал в украинском суде снять с него санкции

ua.utro.news 
Глава Республики Крым Сергей Аксенов обратился с иском в Окружной административный суд Киева, в котором потребовал отменить введенные в отношении него персональные санкции.

Соответствующую информацию опубликовала пресс-служба суда.

«Истец просит суд признать противоправным и отменить решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) "О применении и отмене персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", в части включения Сергея Аксенова в перечень лиц, в отношении которых применяются санкции», — говорится в сообщении суда.

В пресс-службе суда отметили, что, помимо СНБО, третьими сторонами в деле выступают также президент Украины Петр Порошенко, Кабмин Украины, СБУ и Национальный банк Украины.

В настоящий момент рассматривается вопрос о возбуждении соответствующего дела.

Поясним, что Аксенова обвиняют на Украине в государственной измене среди лиц, которые на протяжении февраля-марта 2014 года, находясь на территории Крыма, создали «преступную организацию с целью насильственного свержения конституционного строя и изменения границ территории Украины вопреки установленному порядку».

К слову, Крым присоединился к России в марте 2014 года по итогам референдума.
2148 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что случится 7-8 числа?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461