Скачать приложение Политринг

СМИ опубликовали секретную директиву ООН по работе в Сирии

utro.ru 
Газета «Коммерсант» опубликовала текст секретной директивы ООН о том, что организация будет готова помочь в восстановлении Сирии только после политического перехода власти в стране.

Документ был опубликован на сайте газеты.

Внутренний документ ООН датирован 17 октября прошлого года и предназначен для всех структур организации, работающих в Сирии.

«Только после осуществления подлинного и всеобъемлющего политического перехода ООН будет готова содействовать реконструкции (Сирии. — прим. ред.)», — говорится в тексте директивы.

В документе также указано, что ООН не будет участвовать в проектах по восстановлению сирийской экономики, речь идет только о гуманитарной помощи ради спасения жизней и обеспечения основных потребностей людей.

«Мероприятия по развитию или восстановлению, которые выходят за эти пределы, должны быть отражены в других механизмах», — отмечается в тексте.

При этом приоритеты оказания помощи должны основываться на потребностях населения, а не правительства.

Автором документа, по данным газеты, был бывший заместитель генсека ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтман. Он оставил эту должность весной текущего года.
2151 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!