Скачать приложение Политринг

Евросоюз окончательно утвердил Ассоциацию с Украиной

 

Совет ЕС завершил процесс ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.


Соответствующее сообщение также обнародовано на сайте Совета ЕС, сообщил президент Украины Петр Порошенко в Facebook.


«Это последний шаг в процессе ратификации Соглашения, который позволит начать полную имплементацию, начиная с 1 сентября», - говорится в сообщении. 


В Совете ЕС также отметили, что большая часть Соглашения об ассоциации уже действует с 1 сентября 2014 года. С 1 января 2016 года временно применяется ее торговая часть, глубокая и всеобъемлющая зона свободной торговли.


«Вступление в силу Соглашения придаст новый импульс сотрудничеству в таких областях, как налогообложение в сфере внешней политики и безопасности, правосудия, свободы и безопасности (в том числе и миграция), управление государственными финансами, наука и техника, образование и информационное общество», - добавляется в сообщении.


Как указал Петр Порошенко, комментируя завершение ратификации, Соглашение об ассоциации было одним из ключевых требований Евромайдана. 


Напомним, что генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс в «войне» с РФ выступает на стороне Украины.
2104 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!