Премьер-министр Абхазии погиб в ДТП

media.az 
Премьер-министр Абхазии Геннадий Гагулия скончался в результате дорожно-транспортного происшествия в Гудаутском районе республики.

Об этом сообщает издание «Ведомости».

Инцидент произошел вчера, 8-го сентября, примерно в 23:00 на дороге Псоу — Сухум.

Автомобиль, в котором в качестве пассажира ехал Гагулия, двигался в кортеже делегации, возвращавшейся из официальной поездки в Сирию. Делегацию на переговорах в Сирии возглавлял президент Абхазии Рауль Хаджимба.

Как сообщило МВД Абхазии, по предварительным данным, в автомобиль Toyota Camry, где находился премьер, въехал ВАЗ-21099, не уступивший дорогу правительственному кортежу. Водитель ВАЗ-21099 задержан. По данным МВД Абхазии, это – 22-летний житель Гудаутского района, он пребывал в состоянии наркотического опьянения и управлял машиной без водительского удостоверения.

Гагулия получил травмы, несовместимые с жизнью, и скончался по дороге в больницу, сообщил Sputnik пресс-секретарь министерства здравоохранения Абхазии Рустам Зантария.

Водитель и охранник премьер-министра «получили не опасные для жизни и здоровья телесные повреждения».

По словам Зантарии, у них небольшие ушибы и ссадины, врачи отпустили их домой.

Основной состав абхазской делегации, ехавшей за кортежем в автобусе, не пострадал, сообщила член делегации, начальник управления внешних связей Торгово-промышленной палаты Абхазии Кама Цвижба.

Геннадию Гагулии было 70 лет. Он занимал должность премьер-министра Абхазии в 1995-1997 гг. и 2002-2003 гг. В 2003-2004 гг. руководил администрацией президента Абхазии. Снова премьер-министром Абхазии он был назначен 24 апреля 2018 г.
3081 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.10.2020
Зараженных 96529
Скончавшиеся 973
Выздоровевших 85332
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461