Скачать приложение Политринг

В России проходят акции протеста против пенсионной реформы


В регионах России проходят акции протеста против повышения пенсионного возраста.

Об этом передает издание «Коммерсант».
 
Отметим, что к проведению митингов по всей стране в единый день голосования 9 сентября призывал оппозиционный политик Алексей Навальный. Изначально акции были запланированы более чем в 90 городах, однако во многих из них мероприятия не получили согласование местных властей.

В частности, несанкционированная акция в Москве проходит на Пушкинской площади. На митинг пришли около 2-2,5 тыс. человек.  Всего было задержано 5 человек.

В Санкт-Петербурге несогласованный митинг проводится на площади Ленина. Практически сразу после его начала в 14:00 начались задержания. Полиция задержала несколько десятков человек. Во время митинга в толпу протестующих бросили несколько дымовых шашек. ОМОН перекрыл расположенные около площади Ленина улицы, чтобы не допустить массового шествия.

В Орле на несанкционированный митинг вышли около 50 человек. Он проходил на площади Ленина, возле здания обладминистрации.

В Ростове-на-Дону на несанкционированный митинг собрались 300-400 человек. Акция проходила на Фонтанной площади. Полицейские задержали координатора ростовского штаба Сергея Гривко, его заместителя Татьяну Спорышеву и одного волонтера. Митинг закончился около 16:00, после чего примерно 50 человек двинулись к отделению полиции, куда доставили задержанных.

В Нижнем Новгороде несанкционированная акция собрала порядка 500 человек. Участники прошли по центральной улице города Большой Покровской до площади Минина и Пожарского, где состоялся недолгий митинг.

На несогласованную акцию в Ижевске пришли 200-350 человек. Митинг прошел на центральной площади города.

На несогласованной акции Кемерово приняли участие до 200 человек. Они провели шествие дважды — сначала от Пионерского бульвара до парка им. Жукова. Затем, после задержания координатора штаба Алексея Навального Стаса Калиниченко, протестующие прошли вокруг административного центра города. В ходе митинга задержали еще двух человек.

На несогласованной акции в Екатеринбурге задержали 16 человек. Всего в акции принимают участие не более 300 человек. Перед началом митинга также был задержан координатор штаба Алексея Навального Юрий Кузьминых. На акцию приехал бывший мэр города Евгений Ройзман, пытавшийся договориться с полицейскими, чтобы те отпустили задержанных. В итоге экс-мэра тоже задержали.

На несогласованный митинг в Уфе вышли около 250 человек. Демонстранты прошли шествием к зданию администрации главы Башкирии и правительства республики. Почти сразу после начала акции была задержана местный координатор штаба Алексея Навального Лилия Чанышева.

В Новосибирске на несогласованный митинг пришли более 500 человек. Перед началом акции был задержан координатор штаба Алексея Навального Сергей Бойко. Протестующие прошли шествием от Первомайского сквера до центрального отделения полиции, куда увезли господина Бойко. По отношению к нескольким участникам шествия были применены дубинки, некоторые митингующие были задержаны.

Напомним, премьер-министр Дмитрий Медведев объявил о старте пенсионной реформы 14 июня, в день начала ЧМ-2018. Правительство внесло законопроект 16 июля, на следующий день после окончания ЧМ-2018. 19 июля Госдума одобрила его в первом чтении.
1016 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!