В ООН заявили об ослаблении военных действий в Сирии

 
Спецпредставитель ООН по Сирии Стаффан де Мистура утверждает, что конфликт в Сирии сейчас ослаблен.

Об этом передает DW.

Де Мистура в Женеве после начала очередного раунда переговоров по урегулированию конфликта отметил также увеличение шансов на решение сирийского конфликта после того, как война в стране стала менее «сложной».

«Я считаю, что мы становимся свидетелями фазы ослабления наиболее сложного конфликта нашего времени», - заявил де Мистура.

В то же время он призвал не ждать значительного прорыва от данных переговоров, которые продлятся в течение недели. Де Мистура также надеется на устойчивый прогресс в переговорах, если это позволят сделать внутренняя ситуация в Сирии и международная обстановка.

Спецпредставитель ООН также отметил, что режим прекращения огня, по которому договорились президенты США и России во время саммита «Большой двадцатки» в Гамбурге, который начал действовать на юго-западе Сирии 9 июля, «придерживается довольно хорошо».

Напомним, что 2 июля Израиль нанес удар по сирийским военным.
2908 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 26.01.2021
Зараженных 239482
Скончавшиеся 1668
Выздоровевших 224925
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461