Скачать приложение Политринг

«Говори правду» призвала не отправлять белорусских военных в Сирию


Общенациональная кампания «Говори правду» выступила с призывом к властям не отправлять белорусских военных в Сирию.


Об этом сообщается на сайте кампании.


«Мы выступаем против того, чтобы наши военные в любом статусе участвовали в военных операциях за пределами Республики Беларусь. Это противоречит национальным интересам нашей страны. Наша позиция поддерживается большинством граждан в Беларуси. В 2014 году в рамках инициативы «Народный референдум» мы вместе с другими демократическими организациями собрали более 120 000 подписей за вопросы реформ, в том числе за то, что «белорусские военные не должны нести службу за границей», — говорится в заявлении общественного объединения.


В кампании напомнили, что «нейтральный статус Беларуси в отношении конфликтов (соответствует национальным интересам нашей страны) позволяет развивать Минск, как площадку для мирных переговоров, укрепляя международную роль Беларуси в регионе, обеспечивая нашим гражданам мир и гарантии безопасности. 


«Говори правду» призвали Александра Лукашенко, правительство и парламент отказаться от любого формата участия Беларуси в военном конфликте в Сирии, а так же в других конфликтах и сохранять нейтралитет, способствуя мирному, дипломатическому решению конфликтов.


Напомним, Россия обратилась к странам СНГ с вопросом о возможности направления контингента в Сирию для совместного мониторинга в зонах деэскалации, об этом заявил глава российской делегации на переговорах по Сирии в Астане Александр Лаврентьев.


«Сейчас стоит вопрос о том, какие воинские контингенты — хочу здесь подчеркнуть — военных наблюдателей каких стран привлечь для миротворческой миссии в Сирии. Никто не ставит под сомнение участие контингента РФ, поэтому мы обратились ко всем странам СНГ с предложением рассмотреть вопрос — это не навязывание какого-то решения — о возможности направления страной в разумных пределах контингента для совместного участия в мониторинге за ситуацией», — сказал Лаврентьев.

3346 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Прямая трансляция с президентом РФ Владимиром Путиным

 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!