Скачать приложение Политринг

США обвинили грузинскую церковь в работе на Россию

Голос Америки 
Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл убежден, что «из православной церкви косвенно исходит российское влияние».

Об этом он заявил на международной конференции в Тбилиси, передает «Вгляд».

Митчелл сказал, что «Россия сильна в дезинформации и пропаганде, мы знаем про эти инструменты и готовы с ними бороться».

«Мы работаем. Грузия уже обратила большое внимание на социальные медиа. Но есть очень большая сила – Православная церковь и оттуда косвенно исходит российское влияние», – заявил американский дипломат.

Издание отмечает, что, судя по контексту, он имел в виду Грузинскую православную церковь (ГПЦ), которую местные политики неоднократно обвиняли в лояльном отношении к РПЦ и России в целом.

«Чтобы выиграть эту конкуренцию, мы должны выйти на те общественные слои, у которых, к примеру, нет Интернета», – сказал Митчелл.

Укажем, после войны 2008 года Россия и Грузия не имеют дипломатических отношений, однако РПЦ и ГПЦ поддерживают активные контакты.

Комментарии для сайта Cackle
На украинском пропагандистком канале обсуждают необходимость переноса переговоров по Донбассу из Беларуси

 

Опрос

Как вы оцениваете отставку правительства?

 
 
Артем Агафонов: Интервью с избитым националистами Сергеем Лановенко

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!